Хочу написать рецепт любимой солянки моего мужа, готовлю я вкусно, поэтому он может есть это блюдо бесконечно.
Вам потребуется:
Картофель
Морковь
Лук
Говядина на косточке
Маринованные огурчики
Оливки (чёрные без косточек)
Шампиньоны (консервированные нарезанные)
Сосиски охотничьи
Колбаса (варёная, копчёная, всё можно пустить в дело)
Ветчина либо грудинка (не жирная)
Сосиски
Лимон
Томатная паста
Пряности (чёрный перец, соль, сахар)Количество продуктов варьируется от объёма кастрюли, на 3-4 литра это.
1 кг говядины на кости
8 средних картофелин
2 морковки
1 большая луковица
Маринованные огурца 250 граммов
Рассол, 400-500 мл.
Мясности: 500 граммов сосиски, обычные и копчёные, и ещё граммов 200-300 других мясных вкусностей.
Шампиньоны полная консервированная баночка 100 граммов без сока.
Оливки треть от банки.
Солянка должна быть густой, картофель должен хорошо разварится.
Способ приготовления.
Варим бульон из говядины на косточке, в бульон советую кинуть целую луковицу, она забирает осадок, варим 1,5-2 часа, достаём мясо, разбираем его, бульон процеживаем.
В процеженный бульон кладём мясо. Слегка солим бульон.
Ставим бульон на огонь, добавляем нарезанный картофель, картофель можно нарезать соломкой, кубиком или ломтиком, нарезка должна сохранятся.
Морковь, лук, шинкуем и обжариваем до золотистого цвета на сковороде, масло советую использовать оливковое, у него меньше температура горения, добавляем в бульон обжарку.
Далее приступаем к маринованным огурчикам.
Сливаем рассол в наш бульон, я использую корнишоны, нарезаем их и добавляем в нашу солянку.
Далее нарезаем все копчёности, мясные продукты (нарезка в том стиле, который вы изначально выбрали), обжариваем на сковороде до корочки, добавляем в нашу солянку.
Открываем оливки, я использую треть банки, нарезаем кольцами. Также поступаем с шампиньонами - открываем, если они в нарезке, то мельчить не стоит(подойдут в таком размере), добавляем в солянку.
Пока наша солянка активно варится, мы обжарим томатную пасту с добавлением в неё чёрного молотого перца и сахара из расчёта три столовых ложки томатной пасты – 1 чайная ложка сахара, чёрный перец(по вкусу), добавляем в солянку и варим её до готовности! Нужно попробовать бульон, копчёности бывают довольно солёными, поэтому определяем достаточно соли или нет, если нет, то досаливаем. Когда солянка почти готова, доводим её до вкуса, выжимаем сок половины лимона, от оставшейся половинки отрезаем пару кружочков лимона(тоненьких), добавляем, закрываем крышкой и вуаля!Потрясающе вкусное блюдо! Дорогостоящее, но стоит того.
Приятного аппетита!