Фальшивых людей опаснее иметь друзьями,чем врагами (Жан Жак Руссо)
Спасибо {kylon} за идею сделать пунш.
Всегда хотела попробовать, название такое вкусное у него, обязательно приготовлю на Новый Год.

Для приготовления пунша Вам потребуется:


Сварить сироп из сахара и воды, остудить, добавить цедру с 3 лимонов и сок из 2 лимонов. Все хорошо перемешать, процедить и влить белое полусухое вино и ром. Поставить смесь в морозильник на 4 часа, затем разлить в фужеры и подать к столу.

Это холодный пунш.

Вот ещё рецеп горячего.

Для приготовления пунша Вам потребуется:


Нарезать лимоны и апельсины, отжать из них сок. К соку добавить белое сухое вино, сахар и хорошо перемешать. Дать смеси настояться приблизительно 1 час. Затем полученную смесь подогреть, добавить горячую воду и ром. Готовый пунш перемешать и горячим разлить по стаканам.

Я наверное сделаю холодный, но апельсин тоже добавлю :wine:

@темы: Праздники

Комментарии
25.11.2009 в 22:21

Я не одинока
Хех..да, их вариантов море..я горячий хочу...для горлышка полезно))
25.11.2009 в 22:23

Фальшивых людей опаснее иметь друзьями,чем врагами (Жан Жак Руссо)
{kylon}
А я вот не знаю горячий алкоголь...
Наверное сделаю холодным, так привычней)))
25.11.2009 в 22:27

Я не одинока
**Shenen** а глинтвейн??он же тоже горячий...вроде ничего.
Просто горячий менее алкогольный, спирт выпаривается при больших температурах...вот и весь секрет...а у меня на нг народ не особо пьющий будет)
25.11.2009 в 22:30

Фальшивых людей опаснее иметь друзьями,чем врагами (Жан Жак Руссо)
{kylon}
Глинтвейн... Пробовала один раз :gigi:
Я не люблю красное вино... даже не нелюблю, а мне с него ни хорошо)))
25.11.2009 в 22:33

Я не одинока
**Shenen** О, кстати, я тоже не люблю..но не от того, что дурно...а из-за вкуса, но я нашла правильный вариант глинтвейна..мне больше яблок туда и корицы))) И очень даже..раньше не любила(пила стандартные)...потом поняла причину: из-за гвоздики и цедры...если это убрать-оооочень вкусно))
Жаль, что непереносимость...вещь полезная)
25.11.2009 в 22:35

Фальшивых людей опаснее иметь друзьями,чем врагами (Жан Жак Руссо)
{kylon}
Надо попробовать с яблоками и может водой немножко разбавить))
Но сейчас полный курс на пунш, думаю это вкусно, да ещё и с белым вином))) Сказка прям))
25.11.2009 в 22:42

Я не одинока
**Shenen** Я тоже люблю белое вино большо..но оно не полезно, к сожалению.
Самое-самое "Молоко любимой женщины"или "Молоко Мадонны"..могу питьмного, но с утра голова бооолит)))) А красное не пью из-за терпкости...вот только в глинтвейне.
25.11.2009 в 23:45

дня я гналась за вами, чтобы сказать вам, как вы мне безразличны.
интересно, а безалкогольный он не существует?
26.11.2009 в 00:10

Фальшивых людей опаснее иметь друзьями,чем врагами (Жан Жак Руссо)
Marmottine
Существует конечно, куча рецептиков, ты что любишь клубника, малина, цитрус, шоколад? Напиши, я тебе скину рецепт)
26.11.2009 в 00:24

Спасибо за рецепт)))
26.11.2009 в 00:29

дня я гналась за вами, чтобы сказать вам, как вы мне безразличны.
**Shenen** я бы цитрусовый попробовала :) надо что-то думать уже на НГ, что бы не сидеть грустной....
26.11.2009 в 00:35

Фальшивых людей опаснее иметь друзьями,чем врагами (Жан Жак Руссо)
Marmottine
Такс.. Момент))

Для приготовления пунша Вам потребуется:
- апельсиновый сок - 100 мл
- сахарная пудра - 1/3 стакана
- сливки - 0.5 л
- несколько долек апельсина.


Взбить сливки, соединить с апельсиновым соком и сахарной пудрой, хорошо перемешать и наполнить пуншем высокие бокалы. Сверху украсить дольками апельсина и лимона.
26.11.2009 в 01:10

дня я гналась за вами, чтобы сказать вам, как вы мне безразличны.
**Shenen** получается, что алкогольный надо варить, а безалкогольный только мешать :)
спасибо за рецептик :)
26.11.2009 в 01:14

Фальшивых людей опаснее иметь друзьями,чем врагами (Жан Жак Руссо)
Marmottine
Не за что)